Turnfahrt ins Sarganserland

Stein und Wein im Gonzen

Früh morgens stiegen wir in Wädenswil in den Zug Richtung Sarganserland und genossen unterwegs ein währschaftes Zmorge mit Schützenwurst und Bürli.

So konnten wir uns in Sargans gestärkt auf den Weg zum Gonzen und dann tief ins Innere des Berges machen. Nach kurzer Fahrt mit der Bergwerksbahn konnten wir eine spannende Führung durch verschiedene Gänge des weitverzweigten Tunnelsystems erleben. Mit vielen geschichtlichen und geologischen Informationen wurde uns die Arbeit der Bergleute im Erzbergwerk Gonzen nähergebracht.

 

 

 

Noch tief im Berg betraten wir den ‘Barbara-Keller’, wo neben Käse und Brot vier verschiedene Weine vom eigenen Rebberg des Bergwerkes Gonzen zur Degustation bereitstanden.

Nach diesem feinen Apéro blieben wir auch noch für das Mittagessen im Restaurant Bergwerk unter Tage.

Beim Verlassen der kühlen Stollen im Gonzen erwarteten uns draussen dann strahlender Sonnenschein und sommerliche Temperaturen, welche die Fahrt im Pferdewagen zu einem prächtigen Ausflug durch die Weinberge der Bündner Herrschaft machten.

Ein feines ‘Zvieriplättli’ vor der Heimreise machte den kulinarischen Abschluss dieser gelungenen kameradschaftlichen Turnfahrt.

 

LINK zu Fotos